Promoção Acusticozinho
Atenção camaradas !!! Então, quem souber a letra da música de Rogério Cordoni “ Nhoque na Lingüiça” e escrever aqui nesta postagem, ganha 2 ingressos para o show de amanhã Rogerio Cordoni e Diogo Portugal. Boa Sorte!
Olha lá, o Jonh Bull também ofereceu um mix de bruschetta e dois chopps para os ganhadores.
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Ingredientes
ResponderExcluir1 xícara de farinha de trigo
6 batatas médias
Sal a gosto
80 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
6 linguiças tipo toscana
Gilson Camargo/Divulgação
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Rogério Cordoni divide-se entre a bateria da Dr. Smith, o cover de Elvis e as criações na cozinha
Modo de preparo da massa
Coloque as batatas com casca em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo até que fiquem macias (espete um garfo, se entrar com facilidade estão prontas). Escorra a água e retire a casca. Esprema ou amasse as batatas (é importante fazer isso com a batata ainda quente para facilitar a evaporaçãoo e deixá-la menos úmida. Desta forma, o prato precisará¡ de menos trigo e o nhoque ficará mais leve).
Deixe esfriar em um tabuleiro ou em uma bancada.
Misture as gemas, o queijo, o sal, e, aos poucos, o trigo. Pegue a massa, sinta
a textura e coloque um pouco de farinha de trigo se achar necessário. Quando a
massa estiver homogênea, faça cilindros rolando-a para frente e para trás
(cuidado para não afiná-la).
Corte os cilindros em pedaços de cerca de 3 cm, formando as bolinhas do nhoque.
Coloque a água no fogo com um pouco de sal. Quando levantar fervura, adicione
os nhoques e espere até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira
e disponha-os em uma travessa.
Modo de preparo da linguiça
Pode ser frita: para retirar o excesso de gordura, antes de fritar, ferva a
linguiça em um pouco de água. Quando secar, não acrescente óleo, deixe que a linguiça frite na própria gordura.
Se preferir, você poderá assá-la: no forno ou na grelha.
Monte o prato com as linguiças e, ao lado, o nhoque.